Энергопоезд ВКТП-ДЭ

Энергопоезд  ВКТП-ДЭЭнергопоезд ВКТП-ДЭ предназначен для энергоснабжения потребителей и автоматизации процесса добычи полезных ископаемых в сетях с изолированной нейтралью трансформатора в шахтах и рудниках , опасных по газу(метану) и угольной пыли.

В состав изделия (по техническому заданию Заказчика) входят силовые трансформаторы, магнитные станция (до16отходящих линий), центральный пульт управления с алгоритмом управления и средствами автоматизации разработанные под Заказчика, а также предупредительная сигнализация с аварийным «стоп» и переговорными устройствами.

Энергопоезд предназначен для работы в следующих условиях:

- температура окружающего воздуха от плюс 5 до плюс 35 С;

- относительная влажность окружающего воздуха до 100  (с конденсацией влаги) при температуре 35 С;

- высота над уровнем моря не более 1000 м;

- окружающая среда взрывоопасная по газу (метану) и угольной пыли, запыленность до 1200 мг/м3;

- отсутствие резких толчков (ударов и сильной тряски);

- рабочее положение в пространстве - горизонтальное, допускается отклонение от рабочего положения не более чем на 15 в любую сторону;

- пусковая аппаратура нормально работает при напряжении сети от 85 до 110  номиналь¬ного и не самоотключается при кратковременном (не более 1 с) снижении напряжения до 70 % номинального.

Номинальное напряжение / первичная сторона 6000 В, 50 Гц. Номинальное напряжение / вторичная сторона 3300\1140\660 В, 50 Гц. Мощность трансформаторов от 630 до1250 кВА. Дополнительно могут быть установлены трансформаторы освещения до 16кВа по техническому заданию Заказчика.